Mengatasi Virus Yahoo Messenger

Sama seperti trojan / virus yang menyerang MSN/WLM messenger. Trojan / virus ini juga amat menyebalkan karen secara terus menerus dalam interval waktu tertentu mengirimkan message dalam bahasa vietnam ke contact list kita.

  1. Tutup Browser anda. Log out messenger / Putuskan koneksi internet.

  2. Untuk mengaktifkan Fungsi regedit yang telah didisable virusKlik Start, Run and ketik perintahdibawah ini: (Tinggal copy – paste)REG add HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
  3. Untuk Mengaktifkan Task Manager yang didisable virus: (Untuk menghilangkan procces kita memerlukan task manager, bisa juga menggunakan software lain)Klik Start, Run and ketik perintahdibawah ini: (Tinggal copy – paste)
    REG add HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f
  4. Sekarang kita rubah default page Internet Expplorer melalui regedit.
    Start>Run> ketik Regedit
    Dari lokasi dibawah ini ganti default home pagenya dengan google.com atau kosongkan

    HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerMain

    HKEY_ LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerMain

    HKEY_USERSDefaultSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain

  5. Hentikan Process virusnya dengan menekan Ctrl + Alt + Del
    End task process svhost32.exe . ( kemungkinan lebih dari satu-periksa dengan teliti)
  6. Delete file svhost32.exe , svhost.exe dari folderWindows/ & temp/ directories. Atau gunakan fasilitas search windows explorer.
  7. Masuk regedit cari dah delete key svhost yang ditemukan
  8. Restart komputer anda dan komputer anda sudah bersih dari trojan / virus ini.

berikut adalah removal untuk menghilangkan trojan/virus

http://www.norman.com/Virus/Virus_removal_tools/24789/en

7 Comments

  1. halo2 pak gober…aye komen ya….
    ditambah2 aja artikelnya he3

  2. ARS

    cakep bos infonya😉

  3. cdikjoe

    Uncle Gober……….!!!!!!!! Wah pas banget neeh we kena nih Virus, we udah coba cara2 diatas masih teteup, REGEDIT n TASKMANAGERnya gak bisa dibuka. Mohon pencerahannya?

    Thanks
    cdikjoe

  4. cdikjoe

    Makasih Uncle Gober,

    Abis mengunduh removal trus dijalanin, langsung direstart kompie dah kemabli seperti awal.

    Thanks
    cdikjoe

  5. pamangober

    @cdikjoe, silahkan kunjungi postingan saya tentang Masalah yang Sering Muncul Setelah Terkena Virus.

  6. jangan susah2 donk ksh rules nya

    kan kasian yg gaptek komputer.
    weeeeeeee

  7. pakbos

    pak gober mau nanya donk

    YM gw kena virus, jadi temen2 gw yang ada di friendlist YM gw suka nerima message yg isinya link dari gw. isinya kurang lebih seperti ini :

    see my pictures holiday, i’ve just upload my holiday picz (trus ada linknya bla bla bla bla…) nah kalo klik linknya, langsung kena virus. soalnya dulu gw jg pernah dapet dari temen gw, trus gw klik.

    cara ngilangin virusnya gimana ya? thx bgt atas pencerahannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: