Masalah yang Sering Muncul Setelah Terkena Virus.

1. Folder Option, Task Manager, Regedit, Run, Task Bar, Search Tidak Berfungsi.

Gunakan fix.reg. klik 2x.

Download link 1 : http://dli.sharekingdom.com/download/570/Fix.reg/Antivirus

Download link 2 : http://www.mediafire.com/?1mac51zxlzg

Atau menggunakan tools registryfx ansav.

Download Link : http://www.ansav.com/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=25&&Itemid=55

Atau pke registry checker antiindovir. klik option-registry checker.

https://i0.wp.com/img81.imageshack.us/img81/7506/antiindoviriq8.png

Download link : http://www.mediafire.com/?yg8o3md1gat

atau tools unlock them all.

Download link 1 : http://dli.sharekingdom.com/download/570/UTA.exe/Antivirus

Download Link 2 : http://www.mediafire.com/?mm7lyyxmrnw

2. File Tidak Kelihatan (terhidden)

Klik run ketik CMD enter.

ketik drive yang terhidden filenya, misalnya E:enter.

kemudian ketik ATTRIB -S -H /D /S enter

atau gunakan hidden revealer ansav.

Download Link 1 : http://dli.sharekingdom.com/download/570/ANSAV.zip/Antivirus

Download Link 2 : http://www.mediafire.com/?mm7lyyxmrnw

klik ansav.exe klik plugins-hidden revealer.
pada select target to reveal pilih drive yang ingin diunhidden.
klik start.

https://i1.wp.com/img387.imageshack.us/img387/9210/6g9awd2q9uac8eluucvnzu4.png

3. Harddisk / Flashdisk Tidak bisa di klik 2x (muncul open with, error message)
Cara Pertama : klik kanan hardisk-properties-tools-check now- klik automatically fix file system errors-klik start.

Cara Kedua : klik tools-folder option-view. klik show hidden files and folder. Hilangkan hide protected operating system file (recomended)
cari file autorun.inf di semua drive dan hapus.

Cara Ketiga : matikan autoplay drive.
Windows XP Pro.
klik start-Run and ketik “gpedit.msc” enter.
klik group policy-user configuration-administrative templates system klik 2 kali turn off autoplay. klik enable.

Windows Xp Home.
karena windows Xp home tidak ada gpeditnya. jd pke software tweakUI.
masuk ke my computer-autoplay-types. uncheck (hilangin) dua2anya.
Download Link : http://dli.sharekingdom.com/download/570/Tu.exe/Antivirus

Cara Kekempat : klik tools-folder option-file type-klik drive-advanced. klik new.
action kasi nama apa aja.
klik browse. pilih explorer.exe (c:\windows\explorer.exe)
klik ok-pilih nama yg baru dibikin td. klik set default. klik ok.

Tambahan, bila anda mengklik 2x drive anda kemudian terbuka di new windows, maka gunakan cara ini agar ketika drive diklik 2 x akan terbuka di windows yang sama.

masuk regedit (klik start-run ketik regedit) masuk ke
HKEY_CLASSES_ROOT/Drive/Shell.
di sebelah kanan klik 2 (default) isinya harus none

29 Comments

  1. pez

    bookmark dolo om..sepp neh..

  2. fadhil

    cs, paman gober
    gw da masalah nie, kompie gw dah setahun ini
    ga gw instal av luar semacam avg, norton dll,
    gw selalu make av buatan lokal, semacam pcmav 1.2 , ansav dll.
    maslah muncul pas gw mo instal av luar,
    ( AVG) pas gw mo instal avg, baru ngeklik
    folder avg nya, tiba2 secara beruntun explorer gw muncul mulu. gw scan pake pcmav yang tervaru 1.2 ga kedetect virus or sejenisnya.
    bingung nie gw, please bantuin gw.

  3. coba masuk safe mode.
    matikan system restore.
    scan menggunakan anti indovir.
    http://dli.sharekingdom.com/download/570/Anti-Indovir.zip/Antivirus

    atau NOD32 Portable.
    http://dli.sharekingdom.com/download/570/ESET3041.zip/Antivirus

    avg menurut saya kurang bagus. yang paling bagus adalah NOD32 atau kaspersky.

  4. try

    akhirnya…….flas disk gw bebas dari virus….dan hiddeN file dah beres ama ansav……top……….makasih semua sesepuh………tapi ada masalah nie…..ada beberapa file ketinggalan ( bekas anti virus lain ) dihapus kaga bisa trus mau di format kaga bisa…..gimana ya,,,,,,,,,

    file yang ketinggalan…
    1. ExpShell.dll
    1.0.0.2

    2. msvcp71.dll
    7.10.3077.0
    microsoft c++ library

    3. msvcr71.dll
    7.10.3052.4
    microsoft c runtime library

    4. PCTAVShellExtension.dll
    1.0.0.4
    explorer extention

    mangap buta banget ma beginian

  5. HikS

    Hiks koq http://dli.sharekingdom.com/download/570/ANSAV.zip/Antivirus terdeteksi sebagai virus oleh AVG kuw.. ????

  6. #HikS, Kan AVG emg terkenal banget false positifnya. Ansav.exe bukan merupakan virus.

    Ganti antivirus anda dengan yg lebih baek, NOD32 ato kaspersky.

    lihat hasil analisa beberapa antivirus di http://www.virustoal.com.
    antivirus” besar tidak menganggap ansav.exe sebagai virus.

    http://www.virustotal.com/analisis/79fc6a650c533909b571ce2f66301c83

  7. Wew, mantep bener Kocakgober ini😀

    Fix.reg itu kl dipake kompi biasa (ga kena virus) ngefek ga? Paling ga buat balikin setelan2 reg yg sblmnya diutak atik (trus lupa :hammer:)

    -Geo-

  8. jimmy

    file:
    C:\windows\system32.sys.vbs

    Threat:
    VBS/Autorun.C Worm

    Event occurred on a new file created by the application: C:\WINDOWS\system32\wscript.exe. The file was moved to quarantine. You may close this window.

    itu ketika saya klik 2x hardisk portable saya…………
    kenapa yah ??? saya cek pake ansav or anti indo virus ga kedetct adanya virus !!! haizzz pusing………

    oh iya ie saya juga kena virus kayaknya
    tiap buka browsernya di atasnya ada tulisan discus -x met lebaran [Happy Lebaran]……

    minta tolong yah om gober
    tqvm

  9. #gayuhputranto. gak ngaruh bro. paling settingannya jadi default lagi spt settigann awal windows.:D

    #jimmy. udah coba ikutin yang 3. Harddisk / Flashdisk Tidak bisa di klik 2x (muncul open with, error message)

    terus wscript.exe sebaiknya didisable aja. kpe no script. atau rubah namanya jadi ws.exe atau aja. biar gak gampang kena virus .vbs

  10. hmmmm…….

  11. Morello

    Salam kenal.
    Masalah yang saya dapat adalah:

    File explorer.exe saya muncul-hilang terus dan lama kelamaan jadi benar2 hilang. jadinya hanya tampilan wallpaper saja.

    Gak bisa buka folder. tiap kebuka, gak lama kemudian tertutup lagi (saya hitung kira2 sekitar 14 detik muncul, lalu hilang sebentar)
    Buka file or program apapun harus melalui New Task di Windows Task Manager.
    Belom tau pengaruh lainnya. Hanya itu saja.

    Sangat mengganggu aktivitas, nih….
    Trimakasih sebelumnya!!!

    Salam!!

  12. #Morello, coba anda masuk safe mode. Matikan system restore kemudian scan komputer anda.

    gunakan task manager untuk mengakses anti virus. coba gunakan NOD32 portable untuk membersihkan virusnya.

    NOD32 Portable. Version of virus signature database 3148 : http://www.mediafire.com/?j34dmezyjcm

  13. Morello

    Paman,… koq file NODnya gak finished ya… 99,99% (pake IDMAN) trus pas donlot ke 2 NO LONGER STORED??

    Saya coba pake McAfee Total Protection 2008 dgn update virus 30 May dulu ah…
    Apa benar… sistem restorenya diHIDDEN or dihapus sama virusnya…
    Virus apa namanya dan SEBENARNYA gimana cara dia “bekerja” pada PC saya?

    MAaf agak bawel…
    Thanks

  14. Berarti bener IDM gak akur sama mediafire.com temen” saya juga ngalamin hal serupa. sll stuck di 99%.

    Coba download dari sini.
    http://dli.sharekingdom.com/download/570/ESET3148.zip/Antivirus

    Saya nggak tau itu virus apa, klo ada sampelnya bisa kirim ke saya biar lebih mudah dianalisa. masalah virus bisa anda posting juga ke thread saya di.
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=873184

  15. Morello

    Setelah kirim pesan terakhir tadi… saya langsung pake cara paman. Namun tidak dengan NOD32 melainkan McAfee Total Protection 2008 dgn update virus 30 May. dan tidak ada virus atau apapun yang terdeteksi.

    PErnah kemarin pake avira 8 juga dgn update-an terbaru… dapat 3 virus. Sayang gak saya catat. Namum jelasnya ada di system32.

    Dengan beberapa opsi yang ada, saya sudah pilih semua opsi, namun masih tetap muncul, juga dengan opsi delete.

    BAru saja saya check di system32, banyakl file ber .exe tanpa icon/ bentuk aplicatin aja. apa itu virus atau emang begitu? dan saya tidak menemukan explorer.exe

    Thanks B4!!
    dan saya tidak akan segan2 bertanya sama paman Gober….

    Gratis, kan paman? atau saya harus nyuci uang di gudang uang paman gober???

    HAHAHAHA….
    Saya tunggu, paman!

  16. banyak file ber .exe tanpa icon/ bentuk aplication aja. ini belum tentu virus, kebanyakan merupakan fle system windows. sepertinya masalahnya sudah selesai. tp tidak ada salahnya di rescan pke nod32 portable dan antiindovir biar yakin virusnya bener” hilang.^^

    selama msih bisa pasti saya bantu, gratis.
    kapan” saya ajak mandi bareng di gudang uang saya. hhe.

  17. su

    om file ane yg kena virus kq gk bisa di unhidden yah???dah pake cara cmd n hidden revealer ansav.
    gmn nih om????

  18. Coba anda masuk ke folder option-view
    klik show all files and folders.
    mkemudian hilangkan Hide protected operating system files (recommended

    Buka folder tempat file anda terhidden… bila terlihat berarti filenya masih ada, ulangi langkah mengunhide file tsb. bila tidak telihat kemungkinan besar filenya telah terhapus.

  19. su

    yup,,makasi om.Oia waktu jaga om di forum terbesar itu kapan c???kq klo pagi jarang OL yah, sepi bgt threadnya

  20. @su, iyah bro, klo pagi sampe sore agak lambat koneksinya. jd sering online klo malm sampe pagi.

  21. agus

    kalo attribnya tiba-tiba read only gimana caranya.?

  22. @agus, Buka command promt. klik start run ketik CMD enter.
    masuk ke drive atau folder yang attributnya jadi read only. misalnya D: enter
    ketik attrib -r nama file.ekstensi
    misalnya attrib -r data.doc enter.

  23. pp

    makasi2 paman gober

  24. Blog walking..

  25. chandra

    hai paman gober.. masih suka oL kah untuk bahas2 virus?? tolongin saya dunk.. folder option saya klo di klick show hidden folder, pasti balik lagi ke do not show hidden lagi.. trus udah coba ansav fixreg.. emang kebuka semua pas di cek all terus restart explorer.. tapi jika di tutup ansavnya akan balik lagi kemasalah serupa.. gmn ya?? thx

  26. @chandra, pastikan dulu virusnya sudah hilang.

    silahkan coba fix registry ini.
    http://www.4shared.com/file/63972756/80093c9/FixRegistry.html

    atau ini.
    http://www.4shared.com/file/63973440/4282de81/fix.html

    anda bisa juga konsultasi di kaskus virus klinik.
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1144512

  27. Tlg dibantu dong, tiap buka folder muncul tampilan baru lagi. Bgmana solusinya, tks..

    • windowsnya apa nih sist?

      klo pakai windows xp: buka my computer. klik tools – folder option – pada tab general. bagian browse folder pilih open each folder in the same window.
      klo pakai windows 7: buka computer. klik organize – folders and search options – pada tab general. bagian browse folder pilih open each folder in the same window.

      untuk informasi terupdate mampir ke blog ane di http://virusklinik.net/main

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: