Mengatasi Virus AlienMars dan Asmiranda

Ciri ciri komputer yang terkena virus alienmars dan asmiranda:

  1. Terdapat Icon asmiranda di desktop yang bila di delete akan munul kembali
  2. Bila mengklik kanan di folder dibwh tulisan open ada tulisan alienmars
  3. Tidak bisa double klik drive

Cara Mengatasi:

matikan system restore (klik kanan my computer-properties-system restore-turn off system restore on all hard drive). Segera lakukan full scan di semua harddrive menggunakan antiindovir.

Download link 1 : http://dli.sharekingdom.com/download/570/Anti-Indovir.zip/Antivirus

Download Link 2 : http://www.mediafire.com/?yg8o3md1gat

Untuk menghilangkan tulisan alienmars bila mengklik kanan folder.

Klik Run ketik regedit

Klik Edit – Find kemudian Cari alienmars, delete semuanya.

11 Comments

  1. aku mau tanya. aku udah download antiindovir lalu ketika sudah di detect smua virus .vbsnya tapi kebanyakan harus langsung didelete tidak bisa di clean. Yang saya mau tanyakan apakah bisa berbahaya kalo mendelete file2nya tersebut seperti c:\ctfmon.exe.vbs, c:\explore.exe.vbs, dll..

  2. pamangober

    File2 tersebut merupakan file virus jadi memang harus dihapus. lihat extention file2 tersebut adalah .vbs dengan mengelabui sebagai ctfmon.exe dan explore.exe jgn tertipu dengan teknik yang digunakan para VM (Virus Maker)

  3. -faizal-

    nih virus mang iseng! walaupun gak ganggu bgt tp kadang2 bikin gatel!!
    makasih infonya yaaa

  4. -faizal-

    kok ga ilang juga yaa???
    padahal registry dah di delete semua.
    system restore jg dah off.
    pake antiindovir jg gak ada efek.
    PCMAV 1.2 jg sama ajaa!!

  5. Masih tidak hilang, coba kirim sampel virusnya ke saya lewat email ke kocak_gober@yahoo.com

  6. wah ga nyangka akan gini jadinya. virus itu cuman di komputer saya. ngetes teknik sederhana. trus ada teman buka2 kompie saya dan tertular dan menyebar sampai ke luar padang. maaf^:(^

  7. @alienmars, wah” ada VMnya… iyh dari padang sampai juga ke tangerang…:D

    kenapa harus minta maap, buat saya pribadi semuanya buat pelajaran kok.

    salute buat anda dan salam kenal!

  8. Flo-Flo

    man….any of you guys speak english?? I`m having problems with this virus!

    • I would like try to help you.

      1. download this indonesian antivirus called smadav
      http://www.smadav.net/smadav.zip

      2. Run file Smadav 2009 Rev. 3.exe. you dont need to activate SmaRTP.

      3. Check list all your hard drive, then click Scan>> wait until scanned complete.

      4. Clik Fix All, and your computer will clean up from this virusess.

      5. Click start – run type regedit. Click edit – find then type alienmars. delete it. search again and delete it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: