Mengatasi virus Bulu Bebek

Mengatasi virus Bulu Bebek

Tools yang dibutuhkan:
-Processxp. http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx
-The Killer Machine. http://www.indowebster.com/TheKillerMachinezip.html
-Ansav antivirus. http://www.ansav.com/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=25&Itemid=55

Langkah-langkahnya:
-Matikan system restore
-Jalankan ProcessXp untuk melihat process induk virusnya
-Jalankan The killer machine untuk menghapus induknya
-Jalankan search untuk mencari anak” virusnya. file .exe bericon folder dengan ukuran 53KB.
-Jalankan registry Fx ansav untuk repair registry.

Peringatan…
Program the killer di beberapa PC menyebabkan free atau hang. gunakan task manager untuk endtask processnya
Atau restart PC anda.:D

9 Comments

  1. Mamat

    Gimana mengembalikan folder2 yang terhidden ?? kalo lewat command prompt nggak bisa krn command promptnya secara otomatis langsung di close.. meski virusnya udah nggak ada..

  2. Mengembalikan CMD.
    Download file ini kemudian klik kanan – repair.
    http://www.kitaupload.com/download.php?file=624test.inf

    Atau cari entry ini leat regedit. kemudian delete.
    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Command Processor,AutoRun
    HKCU, Software\Microsoft\Command Processor,Autorun

    Selain lewat CMD beberapa alternatif mengembalikan file terhidden bisa dilihat di sini.
    https://pamangober.wordpress.com/2008/04/19/masalah-yang-sering-muncul-setelah-terkena-virus/

    Jgn lupa maintenance kompute anda.
    https://pamangober.wordpress.com/2008/08/11/maintenance-komputer-sehabis-terkena-virus/

  3. vnuz

    trima kasih

  4. Salam,
    thanks sblumnya atas solusinya.
    maaf processXp apa maksudnya ??
    dan klo ngehapus file berekstensi .exe 53mb, apakah file yg di dlmnya tidak terhapus??

  5. @addi, Process xp untuk melihat process apa yang sedang berjalan. Gak didownload juga gpp sih untuk melihat procesnya aja.

    Yang dihapus adalah semua file bericon folder dengan ukuran file 53KB dengan ekstensi .exe. Ini file virusnya dan memang harus dihapus.

  6. aptx

    bro pamangober, kenapa ya tiap kali saya buka drive C: virus itu muncul terus? pdhl udh matiin system restore sama ikut2in langkah2nya dgn bener.. tetep aja ada..😦😦

  7. trims infonya
    coba dualu ah

  8. akyu

    kalau gak ketemu sistem restorenya di propertis my computer gimana cara matiin sistem restorenya?

    thx

  9. lina

    gua kutuk tuh yang buat virus bebek…

    biar dia dikejar bebek teruzzzzz

    waa gua sakit hati

    gua gagal ngirim naskah gua gara-gara

    bebek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: